阜阳麦收扫尾夏种展开
http://www.ahradio.com.cn 2012-06-12 07:47

  截至6月8日,阜阳市小麦收割已进入扫尾阶段,夏种工作全面展开,今夏该市将播种800万亩各类农作物。目前,该市正加快播种进度,争取在6月15日前完成大宗作物播种,为秋季作物再夺丰收奠定基础。

  为切实做好夏种工作,该市各相关部门全力抓好农资供应和市场监管,全市已调运和储备各种用于夏季农业生产的化肥12万吨、农药300吨、农膜500吨,加上其他渠道的农资供应,可以满足夏种需求。夏种期间,各地农业部门抽调技术人员,采取分包乡镇、印发农业技术明白纸等方式,为农民提供技术指导。稻改区充分利用灌溉渠道科学调度水源,方便农民群众插秧;旱粮区动员广大群众及时清运小麦秸秆,充分利用各种农机科学处置在地麦茬,及时播种玉米、大豆等农作物。阜阳市农委抓好玉米振兴计划和水稻产业提升行动等的实施,落实好水稻和玉米高产核心示范区建设,力促秋季粮食丰产丰收和农民增收。(安耀武)

稿源:安徽广播网 编辑:杨雪雷
相关新闻