《青魇》曝惊悚设计组图 片方:大师出手不凡
http://www.ahradio.com.cn 2012-06-15 09:18
《青魇》设计图之“坟”
《青魇》设计图之“家”
《青魇》设计图之“恐怖氛围”
《青魇》设计图之“老宅”
《青魇》正式版海报

  

  网易娱乐6月15日报道曾执导《人肉叉烧包》、《伊波拉病毒》、《阴阳路》系列等经典港式恐怖片的著名导演邱礼涛(点击观看邱礼涛影视作品《男上女下》、《高举爱》) ,将携最新力作悬疑惊悚电影《青魇》于7月6日与全国观众见面。日前片方曝光了一批惊悚设计组图,提前透露了该片更多的蛛丝马迹,同时细致真实的设计感真正让观众见识到了恐怖大师的功力。

  《青魇》惊悚设计组图曝光寒气逼人

  邱礼涛导演电影科班出身,曾在香港知名学府浸会大学研修电影专业4年,后以摄影师身份初涉影坛,参与摄制了百余部全盛时期的香港电影,见证了周润发(点击观看周润发影视作品《满城尽带黄金甲》) 、黄秋生(点击观看黄秋生影视作品《精武风云·陈真》、《功夫足球》) 、古天乐(点击观看古天乐影视作品《八星抱喜》、《BadBoy特攻》)等巨星的诞生过程。此次执导《青魇》是邱礼涛再度涉足恐怖题材的回归之作,近期曝光的美术设计图稿让人不觉惊叹:邱礼涛,回来了!

  这百余张设计图稿涉及涵盖了场景、服装、道具等影片的诸多领域,观众可以见证一间普通的古村老宅,经过灯光的渲染以及陈设、布局的映衬,最终呈现出阴森、诡异的感觉;也能够看到不同飘逸感的各种款式白裙所带来的鬼魅气氛;更能够看到全组工作人员精益求精的工作态度。

  血腥未去惊悚升级邱礼涛续写惊悚传奇

  《青魇》讲述的是有严重失眠的城市白领郝东一次次掉进现实与梦境之间的巨大缝隙中,在恐怖的回忆和自己的幻想间不得其所,与女友依凡苦寻答案,最终难辨身边人、事、物虚实而至崩溃的一个故事。影片中电梯、厕所、老宅、暗井等日常场景经过邱礼涛导演镜头运用和简单的起承转合后的都能瞬间产生一股恐怖气息。《青魇》始终贯穿着由邱礼涛开创的港式惊悚风格,大量鲜活、扎实的视觉和听觉冲击让观众应接不暇,也再度让观众见识到邱礼涛“品质惊悚”的金字招牌。曲折诡异的剧情和幽暗恐怖的画面让许多看过片的工作人员回到了小时候怕黑蒙被子睡觉的状态。

  《青魇》已确定于7月6日在全国各大院线上映,届时,作为同档期内唯一一部惊悚、悬疑类影片,将与《搜索》、《大武当》等中外猛片一同掀起暑期电影票房之争。

稿源:网易娱乐 编辑:杨雪雷
相关新闻