界首市大黄镇:纠纷调解用真情 见证警民一家亲
http://www.ahradio.com.cn 2012-12-11 07:53

  11月29日下午,在界首市大黄镇筛子李行政村唐庄自然村,村民汪丽瑛与唐孙氏因为公用出路问题,发生口角,双方相互辱骂,并进而发生争执。唐小记(唐孙氏的孙子)听说此事后,从筛子李村赶回唐庄。唐孙氏家人与汪丽瑛进一步发生争执。在争执中,汪丽瑛头部受伤。汪丽瑛的丈夫唐朝平、儿子唐廷中从外面回到家中,见到此情形,情绪激动,唐廷中打电话报警。大黄派出所接报警后,民警及时出警,到达现场,进行现场处置,并及时将头部受伤的汪丽瑛送往界首市人民医院及时救治。汪丽瑛的伤情经鉴定,构成轻微伤。

  因考虑到双方系邻居关系,因公用出路等问题数次发生矛盾,关系紧张。大黄派出所民警出于谨慎,多次耐心找双方座谈,在双方情绪缓和后,民警又会同筛子李村委会干部共同参与调解此事。经过几个小时的努力,双方终于握手言和,达成胡同公用、唐孙氏家向汪丽瑛赔礼道歉、经济补偿、不再追究对方责任等和解协议。

  调解纠纷,化解矛盾,并非一蹴而就,然而每调解一起纠纷,就是一桩善举,点滴恩惠,群众铭记心间。一件小事,折射警民情深;一声理解,映衬警民同心;纠纷调解动用真情,用行动来见证警民一家亲。(邓士忠、姜帅)

稿源:安徽广播网 编辑:杨雪雷
相关新闻