颍东区口孜镇扎实做好关爱留守儿童工作
http://www.ahradio.com.cn 2012-12-11 07:54

  为切实做好农村留守儿童工作,颍东区口孜镇多措并举,齐抓共管,促进留守儿童健康快乐成长成才。

  一是完善管理工作。每学期初对全镇各校的留守儿童进行摸底并登记造册,建立留守儿童档案,便于统一管理。每学期召开一次留守儿童座谈会,了解他们的生活学习和思想动态。

  二是强化部门协作。镇关工委、妇联、团委、学校、计生办等部门积极配合,共同做好留守儿童工作。成立关爱留守儿童领导小组,建立留守儿童之家,设立留守儿童活动室,举办留守儿童关爱活动,让留守儿童体会到社会大家庭的温暖。

  三是开展关爱活动。定期开展留守学生走访活动,送去关爱,解决困难。组织留守儿童参加“清明祭英灵,争做栋梁材”为主题的清明节扫墓活动,让留守儿童接受爱国主义的传统教育,学习和发扬革命先烈的精神。在今年“六一”儿童节到来之际,镇关工委、妇联、团委等共同开展了优秀留守儿童“庆六一进城市看发展”活动,对成绩优异而家庭困难的留守儿童给以精神的关爱。(邵光君)

稿源:安徽广播网 编辑:杨雪雷
相关新闻