阜南民警深夜为落水车看护货物
http://www.ahradio.com.cn 2012-12-12 07:45

  “谢谢交警同志在寒冬里来帮忙我度过难关!”12月10日,山东省驾驶员李某在看到自己的货车从水塘里拉出时,感激地握住阜南县交警大队三塔中队民警程坤的手。

  当夜凌晨四点左右,三塔中队民警程坤、张武汉正在省道202施工路段巡逻时,突然听到不远处传来“轰隆|”一声巨响。“不好,肯定出事了!”程坤急忙调转车头急速驶向事发地。

  他们在三塔镇与阜阳市颍州区交界处看到,路边的水塘里躺着一辆重型半挂货车,程坤、张武汉立即下车跑到水塘边。“车厢倒在水塘里面,货物洒落在水里和岸边。”张武汉说,他们快速爬上车头,看看驾驶室内人员情况。

  “里面的人被吓坏了,但是都有伤!”两人看到人员没有大碍,心里松了一口气。他们把驾驶室门打开,把驾驶员和另外人员救出。

  程坤拿出手机立即帮助联系救援车辆,这时围观的群众开始多了起来,为防止货物被哄抢,程坤又联系当地派出所民警赶到,大家一起维护秩序。

  看到本来就狭窄的施工道路被停下来看事故的车辆堵塞,程坤和张武汉及时疏导过往车辆和群众离开。大家一直等到救援车辆到来,并和群众一起打捞货物。

  原来,驾驶员从山东省拉了一车冻鸡到河南省信阳市,在途经次路段时,为了避让对面驶来的车辆,驾驶员在打方向时,车辆失控掉入水塘内。

  (吕乃明)

稿源:安徽广播网 编辑:杨雪雷
相关新闻