国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 Uwin电竞 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络王者荣耀什么英雄厉害>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
《淮北市养犬管理办法》8月1日起施行
2018-08-01 09:49 来源:新华网 

  据淮北新闻网报道,8月1日起,《淮北市养犬管理办法》将正式施行。

  近年来,随着经济社会发展和人民生活水平的提高,饲养宠物狗的市民越来越多,违规遛犬、不清理犬只粪便等不文明养犬行为较为突出,流浪犬只伤人事件屡有发生。这些问题影响了市容环境,威胁了市民人身安全,扰乱了公共安全秩序。今年3月份,市委市政府响应人民群众呼声,专门印发《规范城区养犬工作方案》,全面部署开展规范城区养犬工作。

  创城圆梦不易,保持荣誉更难。为了进一步巩固提升文明城市创建工作水平,我市全面排查登记城区养犬的种类、数量和犬类经销店、宠物商店、宠物医院等情况,为犬只登记办证和监督管理等工作提供了基础数据。在充分开展调查研究、学习借鉴外地城市先进经验的基础上,我市广泛征求吸收市直相关部门、“两代表一委员”、专家学者等多个层面意见,最终形成《淮北市养犬管理办法(草案)》。6月26日,市政府常务会议审议通过《淮北市养犬管理办法》,并于6月29日正式公布。

  市政府办(法制办)负责人表示,《淮北市养犬管理办法》是我市拥有地方立法权后,制定出台的第一部政府规章,在我市的立法史上具有里程碑意义。在其制定过程中,市民纷纷通过电话、邮件、网上留言等形式表示关注和支持,提出意见和建议。

  据介绍,《淮北市养犬管理办法》及相配套的管理细则和服务措施具有简约、人文、便民三大特点:《办法》在内容的设定上突出问题导向,全文只有25条,简洁明了,便于掌握;科学划定重点管理区域,尽量缩小禁养烈性犬目录范围,既能规范养犬行为,也尊重和保护了养犬人的权利;公安机关根据《办法》,依托经主管部门登记备案的动物诊疗机构,将向市民提供犬只疫苗注射、信息登记和年审、免费发放犬证和犬牌等一系列“一站式”便民服务。(肖干)

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽王者荣耀什么英雄厉害海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络王者荣耀什么英雄厉害LOGO
    版权所有:安徽王者荣耀什么英雄厉害 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽Uwin电竞市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019