国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 Uwin电竞 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络王者荣耀什么英雄厉害>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
免费冰柜亮相安庆街头
2018-08-03 10:31 来源:安徽网 

  据中安在线—安庆新闻网报道,炎炎夏日,当一个装满冷饮的免费冰柜放置街头,会产生什么样的现象呢?近日,在安庆市人民路的街头就出现了这样的免费冰柜,在酷暑中为需要的人们带去清凉。

  8月1日下午四点,安庆室外的温度达到35摄氏度。在人民路一家大型商场门口摆放的一台免费冰柜特别显眼,冰柜后的文化墙上写有“环卫工人,快递小哥,外卖小哥,交警同志,热了,累了,这里是你们的补给站”的字样,冰柜里摆放了几十瓶矿泉水。

  记者在冰柜旁观察两个小时左右,烈日下,不少安保人员、环卫工人及外卖小哥来到冰柜前取水。在这附近作业的环卫工人刘大爷已经不是第一次来这里取水喝了,他取出冰凉的矿泉水一口气喝下去半瓶。“之前每天都是自己带水,天气太热了,带的水不够喝,头热得发晕发昏是常事。”刘大爷说,后来得知这里有免费的冰水可以拿,他和这附近的几名环卫工人就经常过来取水喝。“这个事情好啊,我们心里暖暖的。”刘大爷说。

  而附近路过的市民们对“免费冰柜”也是充满赞赏。市民杨小姐表示,之前曾在杭州看见过免费冰柜,没想到安庆街头也有这样的公益活动。“挺好的,这代表着安庆处处充满着人文关怀,身为安庆人我很自豪。”杨小姐说。

  “我们从7月26日开始在门前设置了免费冰柜,这几天每天平均要补给五六箱矿泉水。”商场负责人唐佳佳告诉记者,免费冰柜由商场自行购置饮品、租用冰柜,成本费用也全由商场自己承担。他介绍,由于这是安庆市第一个免费冰柜,刚开始了解的人并不多,都只是远远观望,但大多数人在使用后都会分享消息给身边的朋友、同事,所以免费冰柜也能物尽其用了。“我们想弘扬正能量,在炎炎夏日为需要的人带去清凉。”唐佳佳说。

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽王者荣耀什么英雄厉害海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络王者荣耀什么英雄厉害LOGO
    版权所有:安徽王者荣耀什么英雄厉害 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽Uwin电竞市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019