国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 Uwin电竞 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络王者荣耀什么英雄厉害>>正文
["贯彻落实省第十次党代会精神"全媒体直播] [对话县区委书记专栏]
坚持高标准落实 常态长效求全胜  ——三论贯彻落实全市生态环境保护大会精神
2018-08-06 15:32 来源:拂晓新闻网--拂晓报 

  拂晓报评论员

  环境治理是一项系统工程,全市各地各部门要坚持高标准落实,着眼长远、注重长效,健全工作体系,全方位、全地域、全过程打好污染防治攻坚战。

  要完善生态环境监管机制,持续推深做实河长制、林长制、湖长制,建立生态环境损害赔偿制度,扩大生态补偿机制覆盖面,推行碳排放权交易、水权交易、排污权交易等市场化模式,推进生态环境保护市场化进程。各级党委和政府对本行政区域的生态环境保护工作及生态环境质量负总责,主要负责同志是第一责任人,特别是各县区、园区、市直和县直各单位主要负责同志要本着对人民群众和子孙后代负责的态度,重视、参与、支持环保工作。各级环保委、环保办要挺起腰杆,敢于得罪人,勇于拿起市委市政府赋予的“尚方宝剑”,主动加强调度、督办、通报、考核、问责。各级环保部门要切实履职尽责,统一政策规划、统一标准制定、统一检测评估、统一监督执法、统一督察问责。各有关部门要各司其职、各负其责,特别是管发展的、管生产的、管行业的部门要按照“一岗双责”要求抓好环保工作。各级人大、政协要切实履行法律监督、民主监督职能,带队开展暗访督查,随机抽查。对暗访发现问题,市环委办要及时印发交办清单,列出责任单位,明确整改要求和整改时限,督促抓好整改落实。

  打好污染防治人民战争,必须引导全民参与。要建立协调联动机制,充分发挥市环境保护委员会的统筹领导作用,深入实施市级领导包保突出环境问题整改工作制度,持续加强常态化暗访、全覆盖督察,运用科学利器提升环境治理技术水平,努力形成政府、企业、公众齐抓共治的生态环境保护工作大格局。各地各部门要实施重点企业环保动态监管,引导企业树牢环保意识、责任意识、道德意识,做到生产全过程环保达标。要注重发挥社会参与作用,加强生态文明宣传教育,结合文明城市创建等工作,多形式、多渠道、全方位开展生态环保宣传,积极引导环保社会组织依法开展公益活动,广泛动员全社会参与生态文明建设。要注重发挥舆论监督作用。及时公布空气、水环境质量等与民生密切相关的环境信息,完善公众监督举报反馈机制,建立生态环保监督举报平台,让环保工作时刻置于公众视野之内。对于群众举报反映的问题,要及时建立清单,动态跟踪办理,不改彻底不销号,群众不满意不销号。

  要强化统筹推进机制,将打好污染防治攻坚战与实施新型工业化、深度城镇化结合起来,与推进文明创建、建设美丽乡村结合起来,与补齐短板、改善民生结合起来,通过生态环境的高水平保护,实现经济的高质量发展,为全面建设现代化五大发展美好宿州提供坚实的生态保障和环境支撑。

  抓好生态环保工作既是一场遭遇战,也是一场攻坚战!在市委市政府坚强领导下,只要全市上下一心、共同努力,积小胜为大胜,就一定能打好打赢生态环境这场硬仗!

关键词 高标准 生态环境 环境保护 参与 建立[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽王者荣耀什么英雄厉害海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络王者荣耀什么英雄厉害LOGO
    版权所有:安徽王者荣耀什么英雄厉害 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽Uwin电竞市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019