国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 Uwin电竞 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络王者荣耀什么英雄厉害>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
阜阳整治危房美家园
2018-10-19 10:18 来源:阜阳新闻网 

  今年以来,阜阳市将农村危房整治作为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重要内容,全面排查,破旧建新,不仅保障了群众住房安全,而且美化了环境。

  “20多年前的老房子了,墙壁都是裂缝,早就不能住人了,一刮风下雨俺就担心塌了,现在拆掉了好!”郭金芳家的三间旧房9月底被拆除。

  郭金芳是界首市大黄镇郭店村村民。20多年前盖的青砖瓦房,因墙体变形成了危房,郭金芳就在老屋前新盖了三间房屋。眼下,新房已经落成,生活用品一应俱全,屋内干净敞亮。

  在阜阳市农村,不少农户新房建成后,并没有及时拆除老旧危房,“一户多宅”的现象十分普遍。老旧危房不仅存在安全隐患,还浪费了大量的土地资源,更影响人居环境。今年以来,阜阳市把危房整治作为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的重要内容,集中精力、攻坚克难,全力打好危房歼灭战。

  9月1日,阜阳市委、市政府部署开展为期一个月的农村危房大普查专项行动,实行“村村过、庄庄过、户户过”的拉网式核查,全面掀起农村危房大排查、大拆除、大整治的热潮。坚持精准识别、分类施策、阳光操作,阜阳市实现了农村房屋排查整治全覆盖、无死角、零盲区。截至目前,全市农村危房改造整治完成536135户,基本实现了市委、市政府提出的“9月底前,阜阳大地上不能有一处危房”的目标。

  “拆了危房建公园,这是全村老少都盼望的事,俺不能拖后腿。”临泉县艾亭镇王新村66岁的村民郜云亭告别居住了三十多年的泥巴房,搬进了大儿子家的楼房中。“我们把农村环境整治的意义、拆危房建游园广场美化环境的计划,逐家逐户和群众说清楚,大伙都非常支持。”王新村党总支书记刘建告诉记者,“王新村以前人居环境较差,危房的大拆除、大整治,为提升居住环境提供了条件。”

  “以前羡慕城里人跳广场舞,现在俺们村里也有了广场。”傍晚在阜南县许堂乡新集村广场上跳舞的村民开心地对记者说。村广场所在地,以前是低矮的小瓦房,环境脏乱差。许堂乡结合拆违拆旧、环境整治,投资修路、治脏、植绿,建休闲长廊、安装健身器材,面貌大变样。

  韦伟退伍后回到家乡临泉县姜寨镇李庄村兴办牧场养羊,今年6月他被任命为村党支部副书记,主持村支部工作。韦伟不仅带头拆除了自家的危旧老屋,还自己花钱雇挖掘机整治村里的废旧沟塘,使多年的臭水变成了一汪清泉。“在拆除危房整治环境中,党员干部冲在最前面,成为环境整治的‘发动机’。干群并肩战斗,手拉手行动,再难的困局都能化解掉。”阜阳市主要负责同志说。

关键词 [ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽王者荣耀什么英雄厉害海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络王者荣耀什么英雄厉害LOGO
    版权所有:安徽王者荣耀什么英雄厉害 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽Uwin电竞市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019