国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 Uwin电竞 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络王者荣耀什么英雄厉害>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
韩国企业拟推“拼车”社交软件引争议
2018-10-23 14:44 来源:新华网 

  韩国一家信息通信技术企业拟推出一款“拼车”服务社交软件,近来在韩国国内引发争议。民调机构22日发布的调查显示,过半韩国民众赞成推出这一服务,但有近三成人持反对意见。

  据韩国媒体近日报道,韩国Kakao公司不久前表示计划推出这一拼车服务软件,适用于早晚交通高峰时段。普通车主可搭载目的地或出行方向相同的乘客,收取比普通出租车低廉的费用,以解决市民高峰时段打不到车的难题。这一计划目前仍处于招募车主司机阶段,相关软件的发布日期尚无时间表。

  这家企业此前已在韩国推出“叫车”服务软件。该公司说,目前有八成出租车司机使用“叫车”软件吸引客户。

  该公司的拼车服务计划受到当地出租车司机的强烈反对。他们认为,拼车服务将严重威胁行业前景,而且未经认证的个人车主将危及民众安全。数万名出租车司机本月18日在首尔光化门广场集会反对拼车服务。

  韩国民调机构“真实计量器”22日发布的调查结果显示,参与调查的全国500名成年人中,56%的人对拼车服务持赞成态度,认为这将提升出行便利;28.7%的受访者持反对意见,强调应维护出租车司机的就业权利;其余人回答“不清楚”。此外,白领和蓝领上班族人群的赞成比例分别达69.5%和65.4%。

  有韩国媒体认为,拼车服务有助缓解车费上涨带来的压力以及高峰时段和极端天气时的出行难题。出租车司机应提升自身竞争力,而非一味拒绝有益于乘客的新技术。政府应从中调解协商,找寻双赢办法。

  韩国副总理兼企划财政部长官金东兖近日表示,应开展规制改革以“正面突破”出租车行业对于拼车服务的抵触,并可在推进车辆共享技术的同时给予出租车行业适当补偿。(记者何媛张琰)

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)
关键词 拼 软件 出租车司机 推出 出租车[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽王者荣耀什么英雄厉害海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络王者荣耀什么英雄厉害LOGO
    版权所有:安徽王者荣耀什么英雄厉害 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽Uwin电竞市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019