国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 Uwin电竞 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

安徽网络王者荣耀什么英雄厉害>>正文
[我和军队的不解之缘] [听见:留住长江美丽容颜] [四季安徽·美丽农庄]
中国推动更高水平开放的脚步不会停滞
2018-11-08 10:39 来源:新华网  

  【原标题】新华社评论员:中国推动更高水平开放的脚步不会停滞——论习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式主旨演讲

  览万物之芳华,发开放之强音,正在召开的首届中国国际进口博览会吸引世界目光。面对纷繁复杂的国际形势,习近平主席在进博会开幕式上宣布中国进一步扩大开放的一系列重大举措,向世界发出合作共赢的真诚邀请,为共建创新包容的开放型世界经济注入强大正能量。

  作为进博会举办地的上海,广厦耸立、万商云集,向世人尽显开放、创新、包容的鲜明品格,成为中国发展进步的生动写照。回望改革开放40周年风雨历程,从党的十一届三中全会吹响改革开放号角,到2001年“入世”谱写开放新篇;从推进“一带一路”建设,到设立海南自贸区,再到举办进博会,中国对外开放的脚步从未停息,拥抱世界的决心历久弥坚。面向未来,新时代中国正坚定不移推动更高水平开放,这是顺应历史大势的科学谋划,也是惠及人民、增益世界的主动作为。

  推动更高水平开放,彰显了中国以开放促发展、以合作谋共赢的战略眼光。“计利当计天下利”。无论是激发进口潜力,持续放宽市场准入,还是营造国际一流营商环境,打造对外开放新高地,中国扩大开放之举,不是权宜之计,而是面向世界、面向未来、促进共同发展的长远考量。

  推动更高水平开放,体现了中国捍卫多边贸易体制、推动发展自由贸易的责任担当。当贸易保护主义、单边主义不断抬头,中国坚定不移奉行互利共赢的开放战略,实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策,用改革开放的办法解决面临的问题和矛盾。中国深入推进全面依法治国,积极保护外资企业合法权益,加强知识产权保护,不断优化营商环境,推动形成改革开放新格局。“相通则共进,相闭则各退”,把握规律、认清大势,坚定开放合作信心,才能汇聚起共同应对风险挑战、共享合作机遇的强大力量。

  推动更高水平开放,中国向来行胜于言,扎扎实实向前推进。“各国大合唱”的进博会就是一个最新的例子。从邀请172个国家、地区和国际组织共襄盛举,到向每个参展的最不发达国家提供两个免费摊位,进博会如同一面镜子,折射中国平等待人的理念、海纳百川的胸襟。大道至简,实干为要。认真实施2018年中非合作论坛北京峰会提出的“八大行动”,支持二十国集团、亚太经合组织、上海合作组织、金砖国家等机制发挥更大作用,推进共建“一带一路”……实践表明,中国坚定不移深化改革、扩大开放,不仅为自身发展激发新动力,也为世界的繁荣发展带来新机遇。

  “一花独放不是春,百花齐放春满园。”展望未来,开放的中国必将与世界继续携手同行,为推动开放合作、实现共同发展作出新的更大贡献。

[ 编辑:黄群]
  •  分享到:
  • 延伸阅读
  •   返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    海豚视界 精彩视界 一点呈现
    •  RTV播报 | 更多
    海豚视界 精彩视界 一点呈现


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络王者荣耀什么英雄厉害LOGO
    版权所有:安徽王者荣耀什么英雄厉害 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽Uwin电竞市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019