国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 Uwin电竞 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络王者荣耀什么英雄厉害 >>>>正文
[我和军队的不解之缘][听见:留住长江美丽容颜][四季安徽·美丽农庄]
第32届全国业余围棋锦标赛拉萨激战正酣
2019-01-09 09:29 来源:中国体育报 

  拉萨净土第32届晚报杯全国业余围棋锦标赛目前在拉萨。本届晚报杯与“冬游西藏”相结合,让来自全国各地的参赛者在比赛之余领略了大美拉萨的冬季风情。前7轮比赛过后,厦门晚报王琛7战全胜继续保持不败,胡煜清、唐崇哲等7人6胜1负处于第二集团。

  晚报杯能够来到拉萨绝非偶然,目前拉萨的各项围棋活动非常活跃,围棋普及工作开展得有声有色,现在拉萨不仅是雪域高原上唯一一个获评“全国围棋之乡”的城市,而且从2019赛季开始来自拉萨的职业队将首次出现在全国围棋甲级联赛的舞台上,可以说围棋现在已经成为拉萨体育一张闪亮的名片。

  目前全国围棋之乡共有30多个,绝大多数集中在东部沿海地区,其中江浙两省合计总数就占据了约30%,拉萨则是在2017年第一次举办了全国围棋之乡的活动。多年来拉萨市委市政府对围棋、藏棋等传统体育文化活动的开展非常重视,特别是2015年拉萨棋院成立后,围棋在拉萨的普及推广很快打开了新局面。去年拉萨棋院阜康医药职业围棋队冲甲成功,实现了西藏自治区竞技体育的一大突破。

  拉萨市体育局局长王宁表示,拉萨棋院队成为西藏自治区首支围甲队伍,这既有西藏自治区领导、拉萨市委市政府的高度重视,也有拉萨市体育局、拉萨棋院的不懈努力。

  王宁透露,2019年拉萨棋院阜康医药队的围甲主场除了拉萨之外,还将放在“塞上江南”林芝和日喀则,并且还计划在布达拉宫珍宝馆进行一场围甲对决。目前拉萨市有2000多名孩子在接受围棋普及教育,并且这些学生中90%多都是拉萨本地的藏族孩子。王宁说,今年我们要认真办好本届晚报杯,开启拉萨围棋的2019围甲征程,继续做好围棋在雪域高原的普及,希望拉萨围棋不仅仅是拉萨体育的骄傲。(转自1月9日《中国体育报》03版) 

        

关键词 全国业余围棋锦标赛 围棋 锦标赛 拉萨市 棋院[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽王者荣耀什么英雄厉害海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络王者荣耀什么英雄厉害LOGO
    版权所有:安徽王者荣耀什么英雄厉害 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽Uwin电竞市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019