国内 财经 娱乐 文化 安徽    安徽经济  江淮 Uwin电竞 滁州 芜湖 淮南 马鞍山 淮北 铜陵 安庆    热剧  海豚TV   节目研发中心
   国际 社会 旅游 体育 图片    安徽民生  传真 阜阳 宣城 亳州 蚌埠 池 州 宿州 六安 黄山    电影  AHiptV   教育培训中心

您当前的位置 : 安徽网络王者荣耀什么英雄厉害 >>>>正文
[我和军队的不解之缘][听见:留住长江美丽容颜][四季安徽·美丽农庄]
2018年就业脱贫工程取得新成效
2019-01-11 10:11 来源:本站原创 

“一人就业、全家脱贫”,众所周知,就业脱贫是促进贫困人口脱贫的最为有效的途径之一。

2018年,我市坚定不移地推进就业脱贫工程,全年共帮扶16周岁至59周岁有劳动能力且有就业意愿的建档立卡贫困劳动者实现就业17037人,完成年度目标任务的168%。

精准谋划 精准发力

为进一步做好贫困家庭劳动力就业工作,我市精准识别、精心谋划、精准发力,组织县、乡、村、组四级基层公共就业服务平台对全市贫困劳动者进行全面筛查,为有就业意愿和就业能力的劳动者分类建立就业意愿和需求清单,统筹用好“工具箱”。

大力开发适合贫困劳动者的手工编制、种植养殖等居家就业岗位,安置贫困劳动者5143人;开发农村护林、护路、保洁等公益性岗位,安置贫困劳动者就业2491人。

同时招募、认定49家用工规范、热心扶贫的优质企业为市级就业扶贫基地,吸纳贫困劳动者就业1644人。2018年“四大载体”(就业扶贫基地、就业扶贫驿站、居家就业岗位、公益性岗位)安置贫困劳动者就业达10878人,占全年就业脱贫总数的64%,高于全省11个百分点。

积极完善“政策包”

我市在全省率先出台新一轮就业脱贫政策,为扶贫基地、扶贫驿站兑现岗位补贴、运营补助,充分发挥政策激励引导作用。2018年,共向吸纳贫困劳动者实体兑现补助1600多万元,向贫困劳动者发放各类岗位补助2000多万元。

大力开展技能脱贫培训,发布了3批技能脱贫培训工种目录,并适当提高了培训补贴标准。民俗服务、瓜蒌种植加工、蚕桑种养等27个农村实用技术纳入到培训项目。送教到村,“田间地头”式培训受到农村劳动者欢迎。2018年全市组织开展技能脱贫培训5468人,完成省定目标任务的191%。省人社厅组织第三方抽查反馈,我市贫困劳动者培训后就业率达87%,位居全省前列。

因地制宜,趟出“新路子”

我市以就业扶贫驿站建设为突破口,探索人社扶贫新路径,以产业项目为主引擎,充分发挥就业扶贫驿站的辐射带动作用。

在贫困人口多、扶贫任务重的乡镇、村以及易地扶贫搬迁集中定居点进行探索,择优选择就业扶贫基地企业到驿站办分厂、设车间、开加工点。

目前,安庆市已建成投入使用驿站172个,入驻实体201个,带动就业6776人,其中贫困劳动者2481人。扶贫驿站覆盖的贫困乡村均实现了有项目、有产业、能带动的良好局面,形成了电子、服装箱包、养生布鞋、竹木加工、休闲食品、食用菌种植等多个特色小产业。

2019年1月,在全省人社工作会议上,安庆市作就业扶贫驿站建设工作经验交流发言。

关键词 脱贫 扶贫 劳动者 驿站 培训[ 编辑:钟旺高 ]
  返回首页    回到顶部     精彩图片
    • 国内
    • 国际
    • 财经
    • 文娱
    • 体育
    • 社会
    安徽王者荣耀什么英雄厉害海豚视界客户端
    • RTV播报 | 更多


    二维码扫描访问
    扫描左侧二维码
    手机登陆看网站
    ICP备案网络警察报警平台公共信息安全不良信息举报
    尾文件间隔线
    间隔线
    安徽网络王者荣耀什么英雄厉害LOGO
    版权所有:安徽王者荣耀什么英雄厉害 Copy Right @ AnHui Broadcasting Corporation
    地址:安徽Uwin电竞市蜀山区龙图路666号 邮编:230071
    中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证(编号:3412017001)
    关于我们 | 广播广告 | 电视广告 | 友情链接

    皖公网安备 34010002000077号
    增值电信业务经营许可证编号 皖B2-20050019